Хитрый попугай

Кот Мурлан сидит в засаде,
Затаился чуть дыша.
Попугай, к его досаде,
Корм глотает не спеша.

Вышел Ромочка из клетки,
На порожке постоял,
Сел на люстре, как на ветке….
Кот подпрыгнул, не достал!

Он следит за нам со стула
И не сводит жёлтых глаз.
Попугай летит как пуля!
Слышен звон разбитых ваз….

Ведь за ним, стремглав, с дивана,
Кот на стол и на ковёр….
Попугай, хитрей Мурлана:
Между рам, глядит во двор!

Ты царапай, не царапай….
Но сквозь тонкое стекло,
Не достать кошачьей лапой,
Попугаево перо!


Рецензии