Яблонька

Распустилась яблонька рано по утру,
Ветви тянет к солнцу,шелестит листвой
И встречает лета тёплое в саду-
В белом вся невеста,тонкий стан твой ствол.

Я гляжу в окошко на прекрасный сад,
Всё цветёт и пахнет майской красотой.
С этой красотою каждый встрече рад
И скворцы встречают каждый день с зарёй.

Хрупкое созданье,как тебя укрыть,
Чтобы не сломали холод и печаль.
И душа и сердце,всё за вас болит,
Кто же вас всё время нежно целовал?

Кто укрыл от снега в сильную метель,
Когда ветер злющий вас хотел сломать,
Кто вам вечерами нежно песни пел,
И нечтал цветочек с веточки сорвать.

Тот вам вряд ли боли сможет причинить,
С вами я похожа,как и вы хрупка.
Вас хочу надёжно от зимы укрыть,
Чтобы не сорвали белого цветка.


Рецензии