Летняя ночь

Природа, уставши от знойного дня,
Являла собой безмятежный покой.
И бухта, прогревшись до самого дна,
Купальщиков нежит вечерней порой.

Деревья, листву опустивши лениво,
И кронами сникнув, застыли во сне.
А ветер, что дул временами спесиво,
Бесследно, в туманной исчез пелене.

Июльская ночь, надвигаясь, мрачнела,
Зарницу, накрыв своим чёрным плащом.
Лишь сонная птица чирикнет несмело,
Да звёзды зажгутся на небе ночном.


Рецензии