ИМХО

Русь была - еще немало,
"Величайшая" страна.
Как же ты уже достала -
Нахлебались мы сполна

Тех дорог, что направленья,
Дураков вскормила власть;
Выбор есть - давно сомненье,
От верхов террора пасть.

А по телеку прекрасно -
Все чиновники чисты,
Нацпроекты ежечасно,
Что реально - до звезды.

Есть и те, что при погонах,
Да с мигалкой на посту,
Часто совершали промах,
Полицаи уж. Пойду,

Почитаю я газеты,
Или радио включу,
Как родимые приметы -
Одни темы, не хочу.

План у них насквозь знакомый -
Критикуют здесь и там...
Результат то где искомый? -
Откат, взятки по местам.

Самым сволочАм награды,
Ордена на жирный торс.
Если против ты, то рады:
Омон вмиг причешет ворс.

Развезут кого в кутузку,
Кто в палаты - психбольной.
Не ровней ты, если русский,
Раз не быдло, то чужой.

Должен жить на пару грОшей,
Тупит западный пример,
Улыбайся, в сердце с ношей,
Или жди их встречных мер...

02.04.2012
(реквием по школьному рифмоплетству, потому максимализм прёт) =)


Рецензии