Попугай проснулся

Попугай проснулся утром,
В тёмной клетке, под платком.
Поступает птица мудро:
Не сидит она молчком.

–Рома-птичка, птичка, птичка–
Сам себе под нос твердит.
–Рома птичка-невеличка,
На окошко полетит.

Кот Мурлан когтистой лапой,
Потянул накидку на пол.
–Ну, пернатый, погоди!
Только Ксюшу не буди.

Раскричался попугай:
–Ксюша, птичку выручай!
Кот Мурлан на стол взобрался,
Рома киску испугался!

Ксюша пальчиком грозит,
Птичку трогать не велит!
Увела на кухню киску
Налила сметаны миску.


Рецензии