Оттепель

Зима, сходив в разведку, отступает.
И снег меняет свой природный цвет.
И капли от карнизов отлетают,
Сводя на нет зимы эксперимент.
А оттепель, которой рады дети,
Промокших не считая ног бедой,
Приносит день, восторженен и светел.
И вновь рождает месяц молодой
Легенды об охотнике и лани
Натянутостью мощной тетивы.
Зима и осень — два стиха на грани
Меж полумертвым и полуживым.


Рецензии