Сказка странствий

Самум, как охрой, выжигал клеймо
На непривычной к солнцу, белой коже.
Гелабия стлалась по ветру, но
Она меня не защищала тоже.
Но только не от ветра и жары -
От пары раскаленных глаз бербера.
Соприкасались через нас миры -
Два полюса, два века и две веры.
И шел на юг упорно караван.
Бербер весь трепетал, как конь арабский.
И то, что там, на севере обман,
Здесь я звала упрямо сказкой странствий.


Рецензии