Устроители бала счастливых наитий...

Устроители
бала
счастливых наитий
десантурой седьмого отдела
единого неба,
облачившись в пушистое, смелое -
парашютов снежинок, закружили над миром, в котором жизнь свежею быть - непомерно
устала,
линий белых
над чёрными в ветках -
шикарны накладки
и зрачки из зинданов превращаются в телескопы открытий
самой верной
свободы
для любого в любую эпоху народа -
в зоркость вздоха души для которой - ни хлеба,
ни пышности склепа,
ни великолепий
миро-княжеского карнавала
Ваала,
чьи узнаны нами
в любом сильном этого
света
повадки -
не надо...

Подставляю
под пляски рукопашно-лазоревой хватки,
почерком
творчества
развороченные
украдкой
клетки
арифмитической (А - 4 размером)
тетрадки,
приходите
и посмотрите,
если хотите,
как тают
снежинками на устах откровений
небесно-чудесных -
окружающего с глубинным, обусловленные текущими
днями,
песни
мигов воскресных
душащие
неполадки...

Если
воле благоволите -
возьмите
мой
стих на прикус
серебристою манной (откуда
летящей - известно),
как чудо,
в котором мировоззрению
счастья людского, идущего снегопадом
вневременным,
повсеместным -
над отринутым
людом
адом
наземным -
не тесно,
уместно
тут вспомнить, что говорил Иисус
про верблюда
обогащения
тленным,
иголку, ушко...

Когда снег,
зачинает
свой
ход,
почему-то на сердце - легко,
я - такой
человек,
всей землёю люблю небосвод
и касание
бело-пышное
свыше -
без исключения
всех -
воспринимаю,
как личный
успех
в истине зычной -
не единоличной
свободы, что дышит
значением
свежести необычной
над миром истоптанности
каблуками
обид
допотопных...
 


Рецензии
Чудесное, и из обоймы лучших твоих, без сомнения!
По ходкости, по объёмности, по свободе и по тому, как в этих строчках дышится читающему, по всему-всему-всему.

Максим Печерник   13.11.2012 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Салют! Вася :)))

Василий Муратовский   13.11.2012 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.