Вао-эми что лучше пенья...

=========================================
*****************************************
Что лучше?-Быть эквилибристом
Меж чувств и туманов души,
Иль странствующим артистом,
Застрявшим в бездонной глуши,
======
В безбрежном отчаяньи времени,
В рассветах и бурях пустынь.
Пусть время ударит по темени,
Ты,сердце моё,не стынь,
======
Не лги,ни зимою ,ни летом
И не расплетай косы
Той,что влюбилась в поэта,
Той золотой осы,
======
Над миром летящей с болью
И с раной меж белых ланит,
Себя орошающей солью.
Пусть время её хранит
======
От мрака глухих подземелий
Под Римом вторым катакомб,
Где я одурев от зелий
Минотавром блуждаю ,как тромб.
======
Он рано иль поздно аорту
Порвёт на клочки и куски
И части отправит к чёрту
Своей судьбоносной доски
======
Услышит поэт Велемир
Своё вао-эми пенье
И бренный и тленный мир
Канет в декабрь и забвенье...
===========================================
**********ноябрь***2012***


Рецензии