Столько раз нам казалось
Столько раз нам казалось, найдены
Все ответы на все вопросы
И возможности, кои дадены,
Претворить в жизнь легко и просто
В Созиданьи Прекрасного вечного,
Даровать чтоб Свет Знания людям,
Сколь наивны мы были, беспечны,
Не внимая, что Путь тот труден,
Мудрым, светлым советам Учителя,
Оберечь нас от боли желавшего,
Осознанья был опыт мучителен,
Но в страдании Духом воспрявшие,
Закалённые с тьмой в сражениях,
И в себе самоём открывшие
Дерзновения мощь напряжением
Сердца, а Сознанием мудро вместившие
Радость мужества и готовности
Одолеть все преграды бренности,
Все границы и все условности,
Чтоб исполнить Заветы Древности
О бесстрастной Любви ко ближнему,
К во Вселенной всему Живущему,
Коя ведома только сподвижнику
Беспредельного Вечного Сущего,
Путь Служенья избравшему издревле
И ему сохранившего Верность,
Духа Храм своей Жизни Обителью
Возводящему, пусть современность
Практицизмом и вожделением
Тешит слабых, заблудших, падших,
Мы, восставшие из смятения
Самомненья ума, воздавшие
Всем, кто нас унижал иль предал,
Лишь Добром, поклоняясь в пояс,
Ведь, они нас подвигли к победам,
Испытуя на прочность на совесть,
Есть грядущей Эпохи вестники,
Света Воины и Строители,
Сколь пустые вопросы уместны,
Если в Духе мы все - небожители,
Потому, коль бесстрастны пребудем,
То прозрим связь меж прошлым и будущим,
Красотой ход изменим буден,
Став преградой стихиям бушующим!
***
Свидетельство о публикации №112111301846