Метель...

Света  белого не видно
Метель   воет  и  метёт.
Всё  же  чуточку  обидно
Ко  мне ж  милая  идёт.

Блин  задует  бедолагу.
Где -  нибудь   в    глухой  степи.
Выйду   к  милой   на   подмогу
А   конь   бьётся  и  хрипит.

Удила  кусает  мерин
Не   согласен   на  буран
Ты   ведь  был   когда  то  верен
Что  ж    упёрся,   как  баран.

Вдруг  замёрзнет  в  чистом  поле.
Заметёт   её   пурга
Не  дойдёт   ведь  до  избушки
Ведь  дорога  далека.

Вот   уж   едет  мерин  быстро
По  снежку  бежит  трусцой.
Внял,  болезный,   моим   мукам
Поскакал  как  молодой…

Вот  уж   степь  за  лесом   встала
Что  чернеет там   вдали?
Толи   кочка   толи  девка?
Ну,  ка  милый   поднажми.

Мы  всё  ближе,   волки  воют
Ветер  запах  им  несёт
Как  по   полю,  ох,   дивчина!
К   свому   милому   идёт…

Вот  и  встретились   мы  с  милой.
Здравствуй  Ванечка,   родной!
Сели   в  сани   и  укрылись.
Но !!  Скачи  теперь  домой..)))


Рецензии