Славянский раздор
Детства верных друзей.
Витька пишет с Урала,
Из Одессы Сергей.
А из Гродно Валерка,
Из Смоленска Роман,
Из-под Киева Герка,
Из-под Минска Иван.
Время мчит колесницей.
Глупость, словно алмаз,
Нарезает границы,
Сея распри меж нас.
Интриганы дотошно
Ложь рождают на свет, –
Позабыли о прошлом,
И грядущего нет.
Веет болью и грустью, –
Не благие дела.
А ведь Киевской Русью
Украина была.
По лесам Беловежья
Хан Батый не ходил, –
Уголочек медвежий
Русский дух сохранил.
Где же чище найдётся
По крови сторона, –
Не напрасно зовётся
Белой Русью она.
Пусть судьба не обманет,
Сбережёт от химер.
Мы же братья, славяне,
Рождены в СССР!
Тех историй страницы
Забывать нам нельзя.
Ну, зачем нам границы,
Дорогие друзья?..
4.11.1994 г.
Свидетельство о публикации №112111301799
Это – я, это – ты…
Ну, зачем нам границы?
Лучше б строить мосты..
Спасибо за ВСЕ!
Богданов Михаил Алексеевич 10.12.2012 13:25 Заявить о нарушении
Александр Рябихин 10.12.2012 15:22 Заявить о нарушении