Цветы растут, лишь свету подчиняясь

Цветы растут, лишь свету подчиняясь,
Но хрупкостью от камня отличаясь,
И цепко за него держась корнями,
При этом разрушают его сами,
И в трещины всё глубже проникая,
Крепчают, скалы пылью просыпая.
Хоть камни твёрже, крепче, тяжелей…
Бессилье силы иногда сильней.


Рецензии