Золотые ахинеи

По церквям, по колокольням, меж оград…
Ходят кони к водопою, всяк им рад…
Мылит голову мальчишка у реки…
Протирают где-то брюки старики…
На молитве, при иконе, под крестом.
Заедая сладкой сушкой с молоком…
На руках ее младенец…
Он войдет, крест мотается на шее,
Вот киот…
Он губами прикоснулся к облакам,
По немыслимым, по девичьим стадам…
Про молитву красной девицы споет,
Локон черный, бородою потрясет…
Сахар с губ его срывается, летит,
Зверский пробуждая аппетит…
Меж некрополей, меж стареньких могил…
В этих гротах затаился крокодил,
Под ногами клена желтая листва,
Золотая над любовью голова.
Свод увит цветами всякий раз,
Хор, чье пенье разрывает как экстаз.
Травы сохнут, выпал утром первый снег,
В переулке потерялся человек,
На полу могилы русские царей,
Не вина, травы себе налей,
Зверобой, ромашка, сладостный кипрей,
За малиной убежать бы поскорей,
Стайки белых, подосиновики в ряд,
Звонкий слушать гром лесных, томительных рулад.
О покойниках годами не молись,
Тантры белые по морю расплелись,
Корсиканка или Роза Люксембург,
Академия – приплод мирских наук,
Тонут линии, открытку напишу,
Перед господом в душе не погрешу…
Ангел вырвется на волю из теней,
Пальмы, золото волос… и ахиней…

13.11.2012


Рецензии