Свет и тьма

Я знаю, все они не правы
И все хотят лишь одного,
Внушить другому свои нравы,
А до иного все равно

Одни хотят лишь мрак на веке,
Чтобы везде царила тьма,
Чтоб не текли иные реки,
Покуда властвует она.

Другим же нужен свет  бес тени,
Чтобы по всюду сиял свет,
А тьма упала на колени
И чтоб ее исчезнул след.

Нам обещает тьма свободу,
Пока мы божие рабы
И выбирает нам работу,
Когда сроднимся с нею мы.

Свет обещает всем свободу,
Кто раскаляет собой тьму
И выбирает нам работу,
Судя по нашему уму.

Но есть еще одни особы,
Они повсюду, среди нас
Они нам говорят «свободны»,
Когда их выбрали во власть.

Идет сражение в этом мире,
И мы не вольно правим им,
То отдадим друг друга Шиве,
То снова богу посветим.
Мы словно пешки в этой битве,
Куда поставят, так живем,
Нас обучили лишь молитве.
И ждут, пока мы все умрем!!!


Рецензии