Поэт любовь нести обязан

Как полюбить, простив, врага –
И тем себя обезопасить?!
Наверно, я бы не смогла,-
Но так сказал Христос о счастье,

Так Врубель в «Демона»вошёл,
Вошёл в него – и воплотился,
И став, как демон, сердцем зол –
Умом и жизнью поплатился.

Кто зло несёт, тот пустозвон.
Поэт любовь нести обязан:
Любовь есть Бог, его закон,
Глубокий и высокий разум…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.