Секундант

На кафеле трескучий уголек –
Каминный шик декабрьского зала.
Зима остатки осени слизала,
Собрав собакам косточки в кулек.

Бедняжка, ты сама их довела.
Двенадцатый десятый даже плакал.
Он вовсе за тебя готов на плаху
Был голову… но запил добела.

А ты такая мелочная тварь,
Не спрятала следы своих каникул,
И там, где столько дней закладка в книге,
Наделал дел зазнавшийся январь.

Тот лишний день, как лишняя строка,
Иконка в без того безумной вере.
И вот они теперь сошлись к барьеру
Два месяца, холодных дурака.

В морозной битве каждый – сумасброд.
Стреляли – лишь разбрызгали белила,
А та, кого они не поделили,
Уже с другим по городу идет.

Останется ведь каждый при своем.
Но снова повторяются дуэли,
А ты в конце концов опять в постели
С их милым секундантом – февралем.


Рецензии