Ветви персика

Каляна Малла Ананга Ранга. Трактат о любви

Заложены уши — заложники крико-террора.
Я вынужден выключить звук в слуховом аппарате,
А ты утверждаешь, что будет возмездие скоро,
Вот-вот ты пойдешь в авангарде в победном параде.

А ты угрожаешь, что скоро грядет наказанье —
Статью мне припишет (возможно в содействии НАТО,
И даже лишит меня всех завоеванных званий)
Мой друг, твой любовник — наш собственный деноминатор.

А ты все надеешься, я заплачу отступные,
Как будто интрига, как будто мы Моника с Билли.
А я лишь желаю — не пакости из-за спины, и
Нескучности поз вам, чтоб дольше друг друга любили.


Рецензии