Мой мальчик двуличный двулик небездарно...

*         *         *


Мой мальчик двуличный
Двулик небездарно.
Он ласков публично
И груб кулуарно.

Он гибок и скрытен,
Расчетлив и значим.
Но так беззащитен,
Когда «на горячем».

Двуличная Зайка,
К чему эпиграммы?
Скажи без утайки,
Открыто и прямо.

Не можешь. Не хочешь.
Не так интересно...
 Лукавые очи
Лукавят известно.

К чему эти маски,
Костюмы, вуали ?
Развязные сказки
Под видом морали.

Закрытые двери
Под видом открытых.
В  неведомом сквере
Собака зарыта.

Двуличный мой Слоник!
К тебе наряжаюсь -
Твой давний поклонник.
Хоть с этим сражаюсь.

Причем, безуспешно.
Ты даже не злишься.
И в мраке кромешном
Почти не боишься.

Мой мальчик двуличный!
Скажу тебе честно:
Играешь отлично,
Лишь роли нелестны.

    
                2003 г., ред. 2012 г.


Рецензии