В обезбашенный лес не спеши!

В нашем старом дремучем лесу
Больно много ужасных вещей.
Беспредел и сплошной самосуд.
Не на шутку лютует Кощей,

Змей Горыныч от славы хмельной
И голодная Баба Яга!
Обходите наш лес стороной,
Если все-таки жизнь дорога.

                А ведь просишь, ведь учишь ребят:
                Этот лес – обезбашенный яд.
                Коротить не спешите деньки.
                Превратитесь в немые пеньки!

Дивной хвои плывет аромат.
Слышен старого филина крик.
И все так же ребята спешат
На последний в их жизни пикник.

Неуемные, валом идут.
Заповедных грибочков хотят.
А поганки давно у нас тут
Научились косить под маслят.

                А ведь учишь ребят от души:
                На съеденье свое не спеши!
                У Кощея дружки всех мастей.
                Не собрать после пира костей!


Отвлекаться в лесу от проблем
Вы считаете, очень уж класс?
С вами все-таки весело всем.
А представьте, что будет без вас?

Обливаясь слезами семья,
Дрожжевые спечет пироги.
И совсем заскучают друзья.
А уж как заскучают враги!

                А ведь учишь ребят, говоришь:
                Не балуй ты с огнями, сгоришь!
                Поумнее чего-то реши.
                В обезбашенный лес не спеши!


                1998 г., ред. 2012 г


Рецензии