Как часто стала осень приходить...

Последних птиц прощальное круженье,
Линяющая позолота фресок
И запах дыма на аллеях резкий
И слева, от вдыхаемого, жженье...

До одури, до головокруженья
Брожу, сбежав от камня и бетона,
Где, по-звериному, в проулках стонут
Ветра, гоняющие чьи-то тени...

А после, с плеч отряхивая осень,
Домой, в глухую немоту коробки,
Где бьют часы по времени негромко,
Раскалывая мир на до и после...

Незавершенность абрисов невнятных,
Туманным будушим пугает по утрам...
Небрежно брошены октябрьским кострам,
По вечерам размытых красок пятна...

И гже же тут "очей очарованье"?
Кругом обрывки рваных парусов,
И скорый бег по светлому часов,
Чтоб долго в темноте ползти, тираня...

Как часто стала осень приходить
В мои последние воспоминанья...


Рецензии