Ночь, кофе, сигарета...

Он думал,
   Не спал,
     Сигарету курил...
Пил кофе,
   Терзая душу
Учитель?
   Любовник?
     Враг-друг?
        Или бес?
Себе задавая вопросы...
А если Учитель?
   Зачем, для чего?
     Сплинтеров хватало Ей в жизни.
Любовник?
   Да вряд ли такое могло,
     Он был бы тогда...
        Повелитель.
А если вдруг враг?
   Нет, не было в нём,
     Злодейство с желанием крови.
А что если друг?
   Он другом быть мог.
     Иль бес?..
        И Её бес попутал?
Он был в Её жизни...
   Но кем и зачем?..
Сквозь смог череды безответной...
   На небо смотрел...
     И о встречах мечтал...
        Сминая в руках сигареты...
Он думал,
   Не спал,
     Сигарету курил...
Пил кофе,
   Терзая душу
Учитель?
   Любовник?
     Враг-друг?
        Или бес?
Вопросы, вопросы, вопросы...


Рецензии