На подступах к небу

И вот уже сердце
Замерло насовсем.
В заколоченном дверце-
Полоса хризантем...
Что на камень положишь
И всплакнешь неугодно.
Разговор мне предложишь.
А Богу это угодно?
Мысли ты собирая,
Взглянешь в мертвую даль
И уснешь, замирая.
Одиночество? Жаль...
Что пустое оно,
И забытое всеми
Уже очень давно
Вижу темные тени.
"Что ты сделала, Д****?
Почему позабыла,
Может чувства уснули,
Может ты не любила?"
Не на этом веку
Мне с тобою встречаться,
По пустому песку
Не с тобой прогуляться.
Почему я не мил
Столь тебе оказался?
Мне не хватит всех сил,
Я в тебе ошибался...
Ожидание- горе,
А печаль только в скорби,
Где холодное море
Берега души кормит.
Где на подступах к небу,
Озаряя просторы,
Серебристую вербу
Пронесешь ты сквозь ссоры...


Рецензии