Доспорились

"Рассвет встаёт не на востоке"!
"Кто Вам поведал этот вздор "?!
Мы так бесцельны и жестоки,
Что принимаем этот спор.
               
"Земля, огромным караваем,
Покоится на трёх китах..."
Мы о Джордано Бруно – знаем,
Но, всё же, спорим в пух и прах.

И спор сродни природе нашей.
Во спорах месяцы бегут.
А где-то люди землю пашут,
И сеют хлеб. И хлеб пекут.

Уже нужда – роднее тётки.
(Лягнуть бы стерву сапогом)
Но мы всё так же хлещем водку,
А на похмелье – самогон.

Мы всё грустим, не зная меры,
О непонятности Руси.
Уже Джавахарлала Неру –
Потомки – нас переросли.

Уже земля слезой сочится
По не пройдённой борозде.
А наша Родина тащится
В долгами вышитой узде.

Уже узда петлёю стала,
А мы, всё так же чуда ждём
И уповаем: "Был бы Сталин –
Вот он порядок бы навёл !"               

И закипает с новой силой               
Ещё не тронутый сюжет:               
" А если встанет над Россией-
Мао-Цзедун, иль Пиночет?!."

Наивность глупостью кичится.
Она и празднует везде –
Пока земля слезой сочится,
По не пройдённой борозде...
1994год.


Рецензии
Осознавать всё это мне безумно грустно-
Мы с Родиной ведём себя ужасно гнусно!

Спасибо, Александр, за очень хороший стих!

С теплом души, Светлана

Светлана Галуненко   25.09.2013 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Светлана.

Когда мало делают, тогда много говорят.

С уважением,

Александр Стародубцев   25.09.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.