Мысленное прощание со старым другом

Мой старый друг, вновь расставанье.
Молчим минуту, и-в добрый час!
И всепрощенье, и всепрощанье...
Смешно, уже в который раз.

Мой старый друг, да будет память
Тебе, хоть редко, но изменять.
И будет время еще когда мы
Могли хоть что-нибудь понять.

Мой старый друг, как страшны путы
Из косных правил, мыслей,
Лжи пустой.
Мы молча ждем конца минуты,
Что уместит лишь жест простой...


Рецензии