Разочарование в Ричи

Я сижу, меня колотит.
И почему никто не спросит,
Меня об этом?..
Мне ль ночи не спать,
Свои прозы сочинять:
"Ах Ричик, бедный мой,
Что с тобой?
Почему сейчас такой?
Оглянись назад,
Здесь твоя царица.
Кто тебя просил,
Так страшно измениться?
Из дивиться превратиться
В неведомо кого.
Мне ведь жаль тебя.
Так выходит по кому,
День и ночь я слёзы лью?..
Разочарована тобой.
Велик ли грех,
Бросать тебя, мне молодой?..
Выбирай ведь:
Я или распутство?..
Меня уж больше не увидишь,
Меня, как облаком накрыло.
Нет, пока ещё стихи,
Не дают мне так легко уйти;
По тропе далёкой
Не могу я не остаться,
Не идти.
Но, ты пока ещё не знаешь,
Какую фразу сочиняю,
Тебе едину посвящаю.
И сколько продлиться,
Я не знаю.
Лишь только явно,
Никогда я не оставлю,
Чувство ревности к тебе.
Да, неведомо и это,
Сколько мне, поэту,
В жизни столько претерпеть?..
Со скольки-то лет, приходилось
Мне терпеть
Столь жестокие муки;
Потом, мучительные скуки.
И не знать тому, кому вещу,
Я эти строки.
Как ещё про это петь?..
Ты и сам не замечаешь,
На что ты не обращаешь.
Своё собственное счастье ты желаешь упустить.
И, прекрасную жар-птицу,
Велишь отпустить.
Как же смеешь делать это?


Рецензии