Caput serpentis

Она пела весь вечер песни.
Все внимательно им внимали.
Он протискивался грузным телом
В их тончайший, изысканный смысл.
Благодарно, и с тенью позерства
Он вложил ей в ладонь ракушку
И сказал :"Это-Caput Serpentis,
Берег Западного Самоа.
Самоанцам-это просто деньги,
А у нас-мечта конхеолога!
Я уверен, никто и нигде
Вам за музыку так не заплатит..."
Веским взглядом и интонацией
Подтвердил он значимость слов...
А она, лаская ракушку,
Головой кивала и думала:
"Но ведь в Заподном-то Самоа
Это-обычное дело!"

P.S. Очень правильно девушка думала,
Потому что она-то и есть-главная мечта конхеолога)


Рецензии