Маски

Мы сбросим маски в этот дивный день,
И облегчение прольётся тихим светом
На наши буйные сердца. Ты только верь.
Ты только помни, не сдавайся. Слышишь эхо?

То эхо будущности, что до нас идёт.
Густое эхо радостного вальса,
Цветного вальса дивный хоровод,
Что вскружит голову твою. Ты не печалься!

Немного нам от данности дано.
Отважно сквозь бурьяны продираясь,
Впечатываем след в судьбы панно,
В опасный омут вечных войн бросаясь!

Прискорбный фатум, ты ничуть не враг
Для тех, которым лег под ноги пылью!
Умнеет глупый, крепнет и слабак,
Когда есть цель. И памятник воздвигли

Не архитекторы, не скульпторы – дела,
Поступки и проступки поколений.
Танцует свет, клубится томно тьма.
И ни сомнений нет, ни глупых сожалений.


Рецензии