Синьора Мария

Католический храм превосходен.
По-испански бормочет синьора,
скрещены смуглые пальцы.
Так, помолясь за паяца,
станешь такой же доброй.
Спустятся с неба сходни,
ты же, синьора, ступишь
на белые эти ступени.
В ночи морозной осенней
звёзды зажгутся колючим –
значит, что кто-то стал лучше…
Кто-то, быть может, я.
Встретилась в небе семья –
ты, мон синьора Мария,
встретила сына и мужа.
Дождь отражает в лужах
ваши счастливые лица,
дробью молитвы шепчет.
Стало немного легче
в душном моём поместье.
Тихо-тихонько…
Свечи
вдруг затрещат в углу.
Вы наконец-то вместе.
Я, наконец, усну.


Рецензии
Какие интересные у Вас стихи!
Просто всё, что ни открыла. А сколько ещё не открыла!
Спасибо,

Ирина Дмитроченкова   25.11.2012 17:16     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо) Очень приятно, что Вы находите их интересными)

Дар Апрель   26.11.2012 00:16   Заявить о нарушении