Каменные львы

Днём я смотрю «Дневники» проститутки,
ночью читаю записи Кафки.
Словно рождён был я так, ради шутки –
кто бы мне счастья немного накрафтил?

Я бы утешен был даже словами,
что я из дерева, а не из камня.
Чудо чудес – это каменный ангел
ко мне подступает со львами,
незлобно поднявшими губы –
под ними все выдраны зубы.

Я львов пожалею. Поглажу.
Соберу пару книг в рюкзак,
и, может, рвану во Львов –
просто так,
потому что ещё не бывал.
На продажу
где-то меж улиц
я выставлю то, чем так долго являюсь.
Тихонько зажмурюсь.
Купили.
Открою глаза –
посмотреть, что осталось,
и жил ли я сам,
или львы там жили.


Рецензии