Предвесеннее

Предвесеннее

Кап
Кап
Кап...
Светятся дождинки на руках.
Динь
Динь
Динь...
Я в звенящем празднике один.
Дон
Дон
Дон...
В хрустали оправлен старый клён.
Плёс
Плёс
Плёс...
ЖемчугА на прутиках берёз.
Уик
Уик
Уик...
Золотистый луч к ветвям приник.
Динь
Динь
Динь...
Я на звонком празднике один.
Где
Где
Где
Ты к рябой склоняешься воде?

С кем
С кем
С кем
Трогаешь ресницы хризантем?
Кто
Кто
Кто
Принимает с плеч твоих пальто?
Бум
Бум
Бум! --
Колотится сторож давних дум.
В снах
В снах
В снах
Ты в моих качаешься руках.
День
День
День
Предо мной твою бросает тень.
Сны
Сны
Сны --
Всё, что мне осталось от весны.
Динь
Динь
Динь...
Я на звонком празднике один.

1973


Рецензии