мы по уши

никогда мне этого не понять. почему?
люди выбирают несчастье и сухость,
черствый хлеб вместо яблок, вместо любви пустоту,
сотрудничество именуемое "отношениями", неужто так велика скупость
на чувства? поджилки трясутся, животный страх,
проще поддаться и превратиться в робота.
никакой апокалипсис не спасет, людская природа обречена на крах.
глаза людей в метро становятся одинаковыми. прозрачными. я с ропотом,
читая, погружаюсь в прошлое столетие,
даже тогда люди были живее, могли петь, не стесняясь, когда захотят!
а теперь то что?
даже школьников не разведешь на танец маленьких утят.

Дима шил бабочки и вязал шарфы,
а сегодня сигареты, кофе, пирожок с мясом и офис.
выстроить бизнес план
по вашему круче, чем написать лучшую в своей жизни песню?


Рецензии