Душа

Краснеет перед душа  страстью,
Стыдится она естества,
Не видит далёкого счастья,
Боится любви Божества.

Стесненье души усмиряет,
Забыть заставляет мечту,
Отчаянно стыд обжигает
Святую души наготу.

Сжимают тиски повелений,
Тревожат, вздохнуть не дают,
Оковы обыденных мнений
Огнём безысходности жгут.

Беснуются души в темницах,
Отравленных похотью тел,
Свобода им грешная снится,
Мученье – их вечный удел.

Волнует мечта о блаженстве
В коварном плену у грехов,
И знает душа в совершенстве
Всю тяжесть греховных оков.


Рецензии