Das Licht der Welt

Quirinus Kulman sagte
ich bin das Licht der Welt

in Moskau
wurde er verbrannt
als Ketzer

dann verbrannte man
Awwakum
den Altglaeubigen
deren Nachfolger sich selbst verbrannten

Dann brannte Moskau
bei Napoleon

in Russland
brennt alles
so entsteht das Licht der Welt

1993.


Рецензии