Философия дружбы

С травы упала капелька росы,
Скатилась и на солнце испарилась.
Быстрее дыма, думаю в разы,
На небе Она мигом очутилась.

И стала легким облачком летать,
Над городами, стЕпями, полями.
Подружек-капель вместе собирать,
Кого лишь взглядом, а кого словами.

Из облака белесого за час,
РодИлось нЕчто всех страшней и круче.
И стало облачко, что радовало глаз,
Огромной, черной и тяжелой тучей.

Раздался гром, пронесся ветра шквал,
И ливень хлынул, затопив округу...
Стихом хочу сказать, чтоб каждый понимал,
Как ненависть порой приходит к Другу.

Мы дружим, любим – этим дорожим,
Прощаем мелочи житейского порядка.
За Друга перед смертью не дрожим,
Своей судьбой, рискуя без оглядки.

Но в этом есть и маленький нюанс:
Свои шаги, и подвиги считая,
Осознаешь, что подарил кому то шанс,
Из «облака» гордыню в «тучу» превращая.

И захлестнув,  гордыней разум свой,
Мы предаем незыблемую дружбу.
Не слыша сердца и души, порой:
«Остановись! Одумайся! Не нужно!!!...»

Но тучам свойственен стремительный конец,
Вновь небо, солнце… - вроде все как прежде.
Но коли дружбе, вдруг настал венец –
На воскрешение ее оставь надежды!

Так дорожите дружбою своей,
Не дайте даже облаку над дружбой появиться!
Ведь с Другом и по жизни веселей,
И легче жить, и к счастию стремиться!!!


Рецензии
Хороший призыв!
Спасибо!

Прицел   04.04.2013 10:44     Заявить о нарушении