Убогие боги
И будем умирать на ноже
по собственному желанию
не жалеть больше.
Ведь нет выхода проще...
О многом молчали, молчим и не скажем.
Всё потому, что банально страшно
оголить свою душу
искренним бредом -
лучше мысленно остаться одетым.
О многом лгали, лжём и обманем,
а правда всегда будет с нами.
Запрячем её глубоко
в кармашек из памяти,
а совесть припомнит всё в старости...
Многое не ценили, не ценим и не оценим,
помощь не видя, идём к своей цели.
И глубоко наплевать,
что кому-то не плевать,
пусть даже это родная мать...
О многом не знали, не знаем и не узнаем.
Лишь кусочек на жизненном крае
занимаем своим существом,
а возомнили, что боги.
Но нет - лишь убоги...
Свидетельство о публикации №112111310448