Душа
Томится, мается в груди душа,
Как жаль: она не может ненавидеть!
Раскрыться бы тому, кто не спеша
Помог бы ей события предвидеть!
Увидеть то, что спрятано сейчас,
Сеть паука, всё в темноте укрыто.
Она не будет жить… и в сей же час,
Исчезнет песнь любви на век - сюита.
ОН подошёл, увидел и обрёк…
Стремясь простить и согласиться сразу.
Зависимость от зла, убрав, изрёк:
- Боюсь, что свет и не был здесь, ни разу.
Ошпарив эту душу кипятком,
Рукою не забудет покреститься.
Давясь слезами, как большим глотком.
ОН будет за тебя – при всех – молиться.
Молиться, вскрыв животное в тебе,
Желанье вспоминать, рожденье, грёзы…
И запись – при рожденье – о судьбе!
Чтоб высохли младенческие слёзы…
Душа, ошпаренная кипятком,
Умрёт, прощаясь с человеком, миром.
Потом, воскреснет, убирая ком,
Тщеславие умершего кумира.
Умоется, и раны заживут.
Поверит в счастье, в веру и в спасенье.
И Ангелы удачи запоют,
Воды преподнесут… для Вознесенья!..
Свидетельство о публикации №112111310400