очищение

               

Во сне увидела икону,
Мария Дева позвала.
Она увидела флегмону,
Мой договор с ней порвала.

Рука к иконе потянулась.
Поговорить хотелось мне.
Дыханием она коснулась…
И стало жарко, как в огне…

Сгорает боль, частицы ночи,
И ветер треплет тьму, как плащ!..
И сердце заболело очень…
- Открой мне душу и поплачь!

Тихонько развязав тесёмки,
Кидаю плащ, а он… взлетел!
Как страшный сон, исчез в потёмках,
Как ужас прошлых тёмных дел…

…Икона позвала. Приснилось…
Вернулся в душу мне покой.
Как будто в церкви окропилась,
И утром… мысль… « не беспокой».


Рецензии