Без сантиментов

Наверное, безумно тяжело

Быть опытным, все знать  на сто процентов.

Заметьте, что товарищ пожилой

Обходиться порой без сантиментов.

 

Где правда, очевидно, а где ложь!

Кто смеет ставить факты под сомнение?

Он не привык, что может молодежь -

Иметь свою, другую точку зрения.

 

Не помнит очень умный человек

Что юный возраст не во всем повинен.

Сам, только начиная жить свой век,

Он тоже был беспечен и наивен!

 

Душа тогда имела два крыла,

Рвалась из плена пыльных обязательств.

Похвастаться неверием могла

И это было лучшим из всех качеств.

 

Теперь же все понятно и без слов,

В Его уме не смейте сомневаться!

Но тем, кто стать умнее не готов -

Позвольте жить, позвольте ошибаться.



ноябрь, 2012


Рецензии