Ниагарский водопад Айвазовскому

Потоком бурным ты трепещешь, о Ниагарский водопад!
Величьем водной силы блещешь, и нет тебе земных преград.
Ты словно шепчешь водным плеском на ушко мне волшебный план,
И раздвигая занавес тот, что бирюзой воды соткан,
Ты приглашаешь очутиться по ту межу стихийных врат…

Я восхищаюсь, Айвазовский, какой могучий твой талант!
Так передать посредством краски ту силу, звуки, аромат,
Бег облаков, паденье вод, туман и дымку, небосвод…
Свежесть пространства, синеву: всю панораму наяву!
Я будто слышу – водопад - мне шепчет: Айвазовский рад!


Рецензии