Любовь синоним слова плен

Любить – терпеть, терпеть – страдать…
Зачем тогда мне эти муки?
Хотеть – мечтать, мечтать – летать
Не познавая боль разлуки…

Желать – иметь, иметь – владеть…
Людьми хотим распоряжаться…
Любить – страдать, страдать – терпеть
И похоти лишь отдаваться…

Любить – простить, простить – понять…
Взвести разрушенные стены…
А это значит – тупо врать,
Втыкая в спину нож измены…

Узнать – постичь, постичь – забыть,
Душа от этого устала…
Любить – понять, понять – простить
И начать все с первоначала…

Любить – отдать, отдать – иссякнуть…
Но только что дадут в замен?
От безответности измякнуть…
Любовь – синоним слова «плен»…

13.11.2012


Рецензии