Я вспоминаю

Просто дыши… делай все то, что обычно –
                меня рядом нет.
Это плывет по течению… жаль, что к концу –
                безразлично встречаю рассвет.

Просто живи… делай все так «размеренно верно»,
Хоть ты не теряй головы.
Вред причинен только мне – я наивная. Скверно…
Такое бывает, увы.

Просто дыши… потому что мне нравится то, как ты дышишь…
                меня уже нет.
Не угналась за тобой… не успела… но слышишь?..
                бесцветен  любовный сонет.

Не реагируй… опять будет новая встряска,
А я только этого жду.
Я уже где-то внутри растворяюсь… развязка…
Наверное, снова в бреду.

Я вспоминаю… любовь – сторона той медали, когда ненавижу тебя.
Словно сжигаю минуты, моменты страдания – в памяти это дробя.
Хочется крикнуть «куда ты уходишь, желанный?! Зачем оставляешь одну?»
Вновь я забыла, как вытер об душу ты ноги… я снова в печальном плену.
Я вспоминаю… ведь я бы любила тебя, если б ты дал возможность любить.


Рецензии