Не значит

Бояться - не значит быть слабым,         
Ведь страх далеко не порок.
Бороться - не значит быть грубым,
Борьба - это жизни урок.
А плакать - не значит смириться
С тяжелою ношей судьбы.
Безвольно нельзя подчиниться,
Нельзя быть как пешки, рабы.
Смеяться - не значит веселым
Быть именно в этот момент.
И мнит себя каждый актером,
Что в парке играет за цент.
Быть бедным - не значит быть жалким,
Ведь бедный - лишь тот человек,
Который не хочет быть ярким
В наш быстрый и взбалмошный век.
Богатым быть - вовсе не значит
Украсть, своровать, обмануть.
Богатые тоже ведь плачут,
Судьба даст им горя хлебнуть.
Уехать - не значит все бросить,
Не значит все просто забыть.
Свободы душа наша просит
И тянет огромный магнит.
Куда-то, куда-то, где счастье,
Где жизнь беспрестанно кипит.
Туда, где не будет ненастья
Нас тянет и тянет магнит.
Остаться - не значит оставить
Все так же, как было когда-то.
Признаться - не значит исправить,
Все то, за что был виноватым.
Все в жизни легко и возможно,
В добро только надо поверить.
Менять судьбу трудно, но можно,
Без лжи я могу вас заверить.


Рецензии