Город на Каме
сухой хрустит валежник.
И ловит, птичий гомон, слух
и след в бору медвежий.
Дом муравьиный,как гора!
Грибы - с твою фуражку!
И здесь нора,и там - нора,
шагаю я с опаской.
Здесь Шишкин рядом проходил
и видел тех медведей.
В картине их изобразил
для многих поколений.
Здесь воздух раздвигает грудь!
И лес - красив и строгий.
Дубрав таинственная грусть
и Камы брег пологий.
Здесь город Новый возведён,
стране даёт КАМазы.
Растёт и хорошеет он
и в честь челнов он назван.
,
Свидетельство о публикации №112111310251