Прощённый враг

Он был старинным лучшим другом,
Ему ты душу поверял.
Он переехал тебя плугом,
И даже руку не подал,
А был, казалось, лучшим другом.

Ты выжил, будто вновь родился.
Ты понял: это был твой враг.
А тот вдруг снова объявился
И плакать стал: - Какой дурак!
Какого друга он лишился!

Рыдал, стонал и Богом клялся:
- Попутал, видишь, его Бес,
Он предавать  не собирался -
И снова в душу лез и лез:
-Он был твой друг, он им остался!!!

Ты, вспомнив лучшее, что было,
Внимая стонам и мольбам-
Простил его с Душевной Силой…
Он, вновь, ту душу – пополам!
Зачем поверил ему, милый?

Прощеный враг - не станет другом.
(Немыслимо осознавать!)
Больные мысли кругом, кругом,
Но больше нечего сказать:
Прощеный враг – не будет другом!


Рецензии