Кто ты, гусар иль дипломат?

         Александру Сергеевичу Грибоедову

Кто ты,гусар иль дипломат,
А может фортепианный исполнитель,
Иль"Горе от ума"известный сочинитель,
Удачливый повеса-дуэлянт?

Подписывающий Туркманчаийский мир
И Православия армян спаситель,
И женщин преданный ценитель
Поэзией звучавших лир.

О,Грибоедов-ты кумир
Опередивший свое время.
"А судьи кто?""Младое племя!"
И дым Отечества им мил.
       26.01.10 года.


Рецензии