Море дождя

Дождь барабанит по раненым стеклам.
С теплой улыбкой встречаю рассвет.
Реки бегут по дорогам мокрым.
Серость и влага, дымчатый свет.

Звуки машин, мешаясь с ливнем,
Тихим шуршаньем проносятся мимо.
Холод души, будто утром зимним,
В нас проникает с дыханьем незримо.

Тихо внутри, неспокойно снаружи.
Стены квартиры меня укрывают.
Время идет, пополняются лужи,
В воздухе птицы неспешно летают.

Небо рыдает, быть может, от горя?
Тяжкого, темного горя тяжелого.
Слез натекло уже целое море.
Море дождя, горько-горько соленого.

Рано. Так рано, что только забрезжило
Томное солнце вдали чистым пламенем.
Море дождя, беспокойного, свежего
Льется по улице, скованной временем.

Где-то мечты беззаботные кружатся,
Где-то дожди непрерывной рекой.
Тайны внутри, в этих маленьких лужицах,
Пахнущих ветром и мокрой тоской.


Рецензии