Неверующий
Скинуть груз со своей души.
Он тяжёл, нету больше сил,
Не дойду до своих вершин.
И ответ для тебя не нов:
- Только в церкви снимешь грехи,
Чтобы сбросить хоть часть оков.
Измени себя, прими – схим.
Знает батюшка твой ответ,
Чистым взором окинет тебя:
- Ты крещёный? – он спросит.
- Нет, -
Ты ответишь, себя не любя.
- Так приди, окрещу тебя,
Примешь веру – грехи сниму.
Твой ответ, себя не любя:
- Ладно, после, когда… приму.
Свидетельство о публикации №112111310173