От заката до рассвета

Зарделось солнце в горизонте,
Своим румянцем опалив
Краюху неба, и в экспромте
Оттенки красного пустив
Вечерним сумеркам, с явленьем,
Что сполох неземных костров –
Эфира тонкое плавленье,
Размытость пестрых языков.
Похитив жаркую палитру,
Ночь все зальет в чернильный цвет,
И с легкостью Творца проникнет
Шальной лиловостью в рассвет.

13.11.12

(фото автора и Матушки- природы)

* * *
Я увидела это небо,
Апельсиново-алый закат,
Словно срезанный ломоть хлеба
Приковал к себе алчущий взгляд.
И не только мой взгляд,а общий,
Всех, кто в миг этот рядом был.
Говорят, что стихи пророчат.
Нет!То слово слагает быль.
И даёт ощутить всю близость
И различие разных миров,
Чтобы лучшее в них раскрылось,
Осознав их священный зов.
Знаком тайны прошёл по небу
Апельсиново-алый закат,
Сочинив его раньше,как небыль-
Былью став, приласкал мой взгляд.

6.12.2014


Рецензии
Ну, за проникновение Творца!
:)))

Константин Ефетов   15.11.2012 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. Проникаюсь:)))

Ирина Аникеева 65   15.11.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.