Письмо с фронта

Голубка милая моя,
Воюем мы вторые сутки,
Вокруг вздымается земля,
Голыгин травит злые шутки.
Встаем мы каждый день,
Под бой зениток и орудий
А если с неба канет тень-
Ложись и жди конца прелюдий.
Я не боюсь, хотя мне страшно,
Быть трусом- не почет,
Хотя под пулями не важно,
Что накануне брал в расчет.
Мы носим бледные тужурки,
А сапоги давно в грязи,
Я год не видел красной юбки,
Нам ласки женщины нужны.
К тебе тоска лишь затихает,
Когда атака по фронтам,
Товарищ сзади умирает,
Иль столбы пламени- напалм.
Я не умру, придет мой час,
Не на земле с дырой в затылке,
Я лишь хочу увидеть вас,
И утонуть в твоей улыбке.
Одно покоя не дает,
Ни сплю, ни ем, треплю рассудок,
Кто из санчасти заберет,
Ведь от ноги один обрубок.
Меня списали со счетов,
Воюй сказали на гражданке,
Тошнит сказал от ваших слов,
От утешений, вечной пьянки!
Погорячил, сказал в сердцах,
Но ты пойми, чего так мучает,
Я теперь на костылях,
Я не красив, совсем измучен...


Рецензии